Les malts

Pour son approvisionnement en céréales, Yec’Hed Malt s’appuie sur 3 piliers :

origine Bretagne

Les malts sont produits à partir d’une orge de printemps 2 rangs et de céréales qui viennent du terroir breton (y compris Loire-Atlantique)

BIO

Tous nos malts sont certifiés Agriculture Biologique

Juste rémunération des producteurs

Yec’Hed Malt s’engage en assurant une rémunération juste aux agriculteurs afin qu’ils vivent dignement de leur travail.

Les malts de base

Pilsen

Malt d’orge blond très légèrement coloré, utilisation possible jusqu’à 100 %
3-5 EBC

Vienne

Le malt Vienne donne une saveur plus intense de malt que le Pilsen et apporte un peu plus de couleur
4-8 EBC

Pale Ale

Malt d’orge blond légèrement coloré, utilisation possible jusqu’à 100 %
5-10 EBC

DISTILLERIE

Malt produit avec une variété d’orge adaptée à la distillerie (No GN), utilisation possible jusqu’à 100 %
3-5 EBC

Les malts touraillés

Malt Munich
Munich

Malt d’orge coloré qui apporte une couleur ambrée à la bière
15-25 EBC

Malt Dark Munich

DARk Munich

Malt d’orge créé par Yec’Hed Malt de type Mélanoïde qui apporte un goût intense et puissant
120-170 EBC

Les malts torréfiés

Malt Dous

DOUS

100-150 EBC

Malt SKANV

SKANV

160-220 EBC

Malt KAFE SKANV

KAFE SKANV

270-330 EBC

Malt KAFE

KAFE

400-500 EBC

Les malts de céréales

Malt de blé

Malt de blé

Malt qui apporte les arômes spécifiques des bières de blé et une meilleure stabilité de la mousse
2-3 EBC

Malt de seigle

Malt de seigle

Malt amenant des notes de miel et de pain ainsi qu’une couleur dorée

Malt de sarrasin

Malt de sarrasin

Malt qui apporte du caractère pour des bières spéciales

Les ingrédients

Orge crue

Orge crue

Orge brassicole à utiliser comme complément de brassage pour notamment alléger le corps de la bière

Blé cru

Blé cru

Céréale bien pourvue en protéine et idéal pour la tenue de mousse

Flocon d'avoine

Flocons d’avoine, de blé et d’orge

Cultivés et transformés en France, ces flocons amènent une rondeur en bouche et la stabilité de la mousse

Sucre

Sucre de betterave

Cultivé et produit en France

Yec’Hed Malt distribue également à ses clients :

  • Malts spéciaux : Cara, torréfiés très colorés, etc ..

  • Levures : Fermentis et Lallemand

  • Houblons

  • Produits de nettoyage

La vente aux brasseurs amateurs est possible en retrait à la malterie et sur rendez-vous.

Toujours en quête de valoriser ses malts de qualité, Yec’Hed Malt a également mis au point des farines de malt moulues sur meule de pierre à destination des boulangeries et des biscuiteries